中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->讲文明树新风

平江县承诺做良心食品 打造诚信企业

来源:岳阳文明网 编辑:万玲 字数:979

企业代表集体宣读公开承诺书。图片来源:腾讯大湘网

企业负责人向主管部门递交主体责任书。图片来源:腾讯大湘网

  4月17日,“天天3·15平江县辣条行业食品安全公开承诺仪式”在该县天岳广场举行,全县116家辣条生产企业向社会公开承诺:将切实加强行业自律,履行食品安全主体责任,诚信守法经营,自觉、主动、全方位接受社会各界各种形式监督,确保辣条产业安全、规范、有序发展。

  今年央视财经频道3.15晚会曝光了平江两家辣条企业存在的生产不规范的问题,该县县委、县政府迅速启动应急预案,立行立改,对全县432家食品生产企业和小作坊进行了一次全面隐患大排查,共停产整改90家,限期整改80家,刑事拘留1人,吊销生产许可证2家,县纪委监委对主管部门立案问责10人。

  平江县把“3.15晚会曝光”当做全县辣条行业全面转型升级的一次机遇。此次公开承诺仪式上,平江县食品行业协会向社会公布了有奖举报电话0730-6267808,公布了有关食品安全举报奖项的奖励细则。并24小时受理消费者和社会公众对该县生产企业违规违法生产行为的监督举报,举报单项最高奖金达5万元。

  为确保社会持续的监督和奖金的兑付,该协会设立了总金额达100多万元的诚信基金。

  今后,该协会将进一步发挥协会的行业引领作用,强化行业自律和行业监管,加强技术创新,不断改进、提升产品质量。并将辣条企业的生产全过程实时监控,公众和监管部门可在厂门口实时查看和调阅视频,打造“透明工厂”,自觉接受社会监督,促进行业健康有序发展,让辣条成为健康食品、放心食品。

  平江是辣条发源地,目前,全国有近1000家辣条生产企业,平江籍企业占96%,年产值达500亿元。其中平江县内辣条企业有116家,年产值近200亿元,安排就业15万多人。辣条产业成为平江四大支柱产业之一,为该县的经济社会发展作出了极大贡献。近年来,平江多措施扶持食品产业发展,2015年获评全国食品工业强县和“中国面筋食品之乡”等国字号招牌,“平江面筋”获中国地理标志证明商标,辣条行业逐步走向规?;?、品牌化。

  此次公开承诺仪式由县食品行业协会主办。该县领导,相关部门、食品行业协会、县内116家辣条企业的负责人,中央、省、市、县相关媒体记者,志愿者、群众等1000余人共同见证公开承诺仪式。(岳阳日报记者 王吉祥 刘克宏)

北京福彩酒店_北京福彩集团_北京福彩网站 天猫| 中国新说唱| 福尔摩斯:基本演绎法第一季| 信维通信| 无锡高架桥坍塌| 智慧树| 杨幂| 王宝强现身机场| 王俊凯| 一念永恒|