中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->讲文明树新风

华容县文艺轻骑志愿小分队开展“治陋习、树新风”基层巡演

来源: 编辑:万玲 字数:584

精彩纷呈的文艺表演让村里“沸腾”了。图片来源:新湖南客户端

文艺演出内容丰富精彩纷呈,让村民们享受了一顿丰盛的文化大餐。 图片来源:新湖南客户端

  还有什么事比在地里忙了一天收工回村时刚好遇上一台精彩文艺节目开演更让人开心?4月16日的华容县万庾镇双杨村,乡亲们肯定会告诉你——没有!

  当天下午,由华容县新时代文明实践中心联合县文广新旅局组织成立的文艺轻骑志愿小分队来到万庾镇双杨村开展新时代文明实践文艺志愿服务活动,为当地群众送上了一台精彩纷呈的文艺节目。

  歌舞、相声、小品……一个个巧妙融入国家乡村振兴战略、“治陋习、树新风”理念的高水准节目,让人想象不到是由一支仅有10余名演职人员的文艺下乡小分队自行创作。70多岁的陈娭毑中午听到村里广播知道有县里演出队来表演节目,便早早地赶过来观看。她高兴地说:“如今农村的日子越过越好,还有歌舞表演看,生活有味道!”

  华容县新时代文明实践文艺志愿服务队成立以来,充分发挥文艺轻骑小分队小而活、接地气的优势,精准对接基层文化生活需求,编排了许多群众喜闻乐见的文艺节目,着力打通文化惠民“最后一公里”。领队陈小伟告诉笔者,年内,他们的文艺轻骑志愿小分队还将前往全县14个乡镇的村场开展60余场文艺下乡活动,用各种艺术表现形式,进一步传递社会正能量,引导新风尚。(岳阳日报通讯员 吴巍伟 刘萌萌 黎梓宽)

北京福彩酒店_北京福彩集团_北京福彩网站 罗马假日| 袁惟仁瘦成皮包骨| 熊出没之夺宝熊兵| 魔兽世界怀旧服| 中国机长| 芳华| 萨利机长| 非诚勿扰2| 终结者2| 断背山|